Aderência às diretrizes de mamografia: uma análise da relação entre idade e acesso à rastreamento em uma população-alvo - GIOVANA PEREIRA LOBATO BRITO; GUSTAVO MACHADO DE ARAÚJO; LARISSA ÁDILA DESIREE VIEIRA DE ANDRADE DUARTE; CARLOS EDUARDO OLIVEIRA DA SILVA; ELISAMA QUINTINO SALES; JÚLIO CÉSAR COELHO DE LIMA; LUIZ FELIPE LEÃO LIMA, GUSTAVO LIMA TOLEDO, GIOVANNA GILIOLI DA COSTA NUNES, LUIS EDUARDO WERNECK DE CARVALHO (Pará Research Medical Journal, 2024)
: Trata-se de um estudo transversal, retrospectivo e quantitativo, que foi conduzido utilizando o Sistema de Informação do Câncer (SISCAN) acessado através do TabNet do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde (DATASUS). Os dados coletados revelam o número de mamografias realizadas no Pará entre 2021 e 2022, agrupadas por faixa etária (50 a 69 anos). Para comparação com os dados populacionais, foram utilizadas informações demográficas do (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) IBGE de 2022