Doenças relacionadas à infecção pelo Helicobacter pylori: Revisão Sistemática - Quintairos, Midiã Quaresma; Sá, Lorenna Luciano; Sousa, Gisele Medeiros de; Frazão, Humberto Augusto de Abreu; Brito, Ana Paula Santos Oliveira; Garcia, Hamilton Cesar Rocha (Pará Research Medical Journal, 2020)
Objetivo: Realizar uma revisão de literatura a respeito das doenças mais prevalentes relacionadas à infecção pelo H. pylori. Método: Tema pesquisado por meio da Base de Dados Lilacs, Pubmed, Google acadêmico e Scielo, com os termos H. pylori e dispepsia, período de 2014 a 2019 utilizando os termos cadastrados nos Descritores em Ciências da Saúde como: helicobacter pylori, dispepsias e suas correspondentes em inglês: Helicobacter pylori, Patologia. Nesse contexto, foram selecionados artigos em português, espanhol e inglês, a maioria com enfoque nas doenças associadas à infecção por Helicobacter Pylori. Resultados: Foram encontrados 2907 resultados com base nos descritores e, destes, atendendo os critérios de inclusão e exclusão, foram utilizados 1 no Lilacs, 10 no Pubmed, 1 no Google acadêmico e 1 no Scielo. Conclusão: As doenças relacionadas à infecção pelo H. pylori são fontes de numerosos estudos literários. Esta pesquisa envolve a relação do H. pylori com psoríase, periodontite crônica, câncer gástrico, anemia e com PTI.