O impacto da equipe multiprofissional para o atendimento qualificado do paciente com obesidade em um hospital de referência do Pará: um relato de experiência - VICTORIA RODRIGUES DOS SANTOS; YASMIN VITÓRIA DA CONCEIÇÃO MONTEIRO; YNMELLE ODETH BECKMAN RABELO; MARIA IZABELLE DA SILVA MARTINS; ELIS SAMMARAH VITAL ANDRADE SILVA; ARIEL CHRISTINE DOS ANJOS SOLANO (Pará Research Medical Journal, 2024)
Trata-se de um relato de experiência. Os atendimentos aconteceram em um hospital Universitário de referência de Belém do Pará, em que o paciente com obesidade era encaminhado por uma equipe médica para o ambulatório de nutrição no qual iniciou-se um projeto interligado de cunho multiprofissional, o qual envolvia médicos, nutricionistas e psicológicos. A partir do primeiro contato, foi-se estabelecido um parâmetro nutricional e psicológico de forma mútua. Com isso, o acompanhamento tornou-se mais próximo pois considerava-se as especificidades socioeconômicas, ambientais, emocionais e alimentares de forma individualizada.